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LASAGNE ALLA BOLOGNESE

Ingredienti
  • pasta fresca all’uovo gr. 250
  • salsa bolognese  n.  ¼  dose
  • salsa béchamel  n.1/2 dose
  • parmigiano grattato  gr.  100
  • burro gr. 50
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60 min
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Medio
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4 porzioni
PREPARAZIONE
  • stendere la pasta all’uovo sottile di 1 mm.
  • Tagliarla in rettangoli di 20 x 15 cm. ca.
  • Cuocerla in acqua abbondante e salata
  • Freddarla in acqua fredda e salata
  • preparare la linea di lavoro con tutte le basi pronte
  • imburrare una pirofila e coprire il fondo con salsa béchamel
  • sistemarvi dentro uno strato di pasta uno di béchamel e uno di bolognese
  • condire con abbondante parmigiano e mettervi un altro strato di pasta
  • ripetere l’operazione per tre o quattro strati
  • ultimare la preparazione con salsa béchamel e bolognese
  • cospargere con parmigiano e fiocchetti di burro
  • cuocere in forno a 180° per 20/30 min.
  • lasciare riposare per 10 min. e tagliare a porzioni e servire