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RISO PILAW

Ingredienti
  • Riso super fino o parboiled  gr. 320
  • Burro gr.  40
  • Cipolla bianca gr. 40
  • Brodo  o fondo adeguato lt.  1
  • Alloro (foglie)  n.  2
  • Chiodi di Garofano n.  3
  • Vino bianco dl.  0,5
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30 min
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Facile
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4 porzioni
PREPARAZIONE
  • tagliare la cipolla a metà, steccarla con chiodi di garofano e alloro,
  • rosolare nel burro quando è dorato, unirvi il riso,
  • rimestando continuamente, tostare il riso per circa 3 minuti,
  • bagnare col vino bianco, evaporato il vino, unirvi il liquido bollente,
  • ricoprire il riso di liquido per circa 2 centimetri,
  • chiudere col coperchio la casseruola e cuocere per 15 – 18 minuti,
  • a fuoco lento senza mai aprire,
  • quando è cotto, rovesciare il riso su una teglia,
  • con la forchetta aprirlo per farlo freddare,
  • deve risultare cotto e sgranato.

N.B.

  • Se il pilaw viene cotto per l’intero tempo di cottura viene usato per insalate o guarnizioni a diversi piatti,
  • Se il pilaw invece viene cotto solo per metà tempo esso viene usato come basi per risotti.