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SALSA MAYONNAISE

Ingredienti
  • Tuorli d’uovo n. 4
  • Olio di semi  ( Mais, Vinacciolo)  lt. 1
  • Sale e Pepe bianco q.b.
  • Succo di limone n. 1
  • Aceto dl. 0,1
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10 min
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Facile
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4 porzioni
PREPARAZIONE
  • per fare la mayonnaise a mano occorre un recipiente concavo e di forma sferica,
  • sbattere bene con una frusta il tuorlo dell’uovo con il sale,
  • aggiungere il pepe e la metà dell’aceto,
  • versarvi l’olio, dapprima in un filo sottilissimo, poi abbondante
  • montare con la frusta, possibilmente nello stesso verso,
  • appena la salsa comincia ad ispessirsi, aggiungere l’aceto,
  • continuare a montare, finché tutto l’olio sia consumato,
  • aggiungere a varie riprese il succo di limone,
  • la salsa risulta densa e morbida,
  • mantenere l’olio sempre a temperatura ambiente, poiché se è troppo freddo, impedisce che la salsa abbia a montare bene,