Descrizione
MODALITÀ DI VERIFICA INTERMEDIA/ESAME FINALE:
il corso prevede verifiche dell’apprendimento al termine di ogni Unità formativa/Unità di competenza (test scritti a risposta multipla o prove tecnico pratiche) e un esame finale consistente in: un test a risposta chiusa e multipla; prove tecnico pratiche di controllo e stoccaggio delle materie prime, preparazione di prodotti di pasticceria, allestimento del banco e gestione clientela, pulizia e sanificazione dei locali; colloquio.
TIPOLOGIA DI ATTESTAZIONE: a fronte del superamento dell’esame finale di fronte a una commissione presieduta dalla Provincia di Firenze, verrà rilasciato un attestato di qualifica professionale
MODALITÀ DI SELEZIONE: In caso il numero di iscrizioni superi il numero di allievi previsto, i candidati saranno selezionati mediante analisi del curriculum vitae dei candidati e di un colloquio conoscitivo individuale atto a verificare le singole motivazioni alla frequenza
RICONOSCIMENTO CREDITI: su espressa domanda dell’aspirante, potranno essere riconosciuti crediti formativi a chi dimostri, con documentazione formale, di possedere conoscenze teoriche e tecnico-pratiche sugli argomenti previsti dal corso. Sono considerati documenti formali: Diplomi o Certificazioni, Attestazione o Dichiarazione, rilasciata da soggetto pubblico, da cui si evinca il programma svolto. Il riconoscimento di crediti formativi permetterà l’esonero dall’obbligo di frequenza delle ore di lezione relative, fino ad un massimo del 30% delle ore previste